Rabu, 30 Mei 2012

Jakarta Highland Gathering 2012

Bagpipes Game

"A Scottish Tradition for the International Community"

Bagitulah tagline yang saya baca di sebuah brosur yang saya dapatkan dari seorang kawan. Perhelatan akbar ini rencananya akan di gelar di sebuah padang golf di area lippo Karawaci, tepatnya di Imperial  Golf Lippo Karawaci, Tangerang, Banten.

Minggu, 27 Mei 2012

Hore-hore di pulau Seribu

Pulau Kayu Angin Bira yang mempesona
Pesona Langit biru yang di tingkahi awan berarak selali mempesona indera penglihatan saya. Belum lagi riak ombak yang menjilati mata kaki saya diatas pantai pasir putih nya yang bersih dengan air laut yang bening, ahh seolah saya sedang tidak berada di sebuah pulau kecil yang tidak jauh dari daratan Jakarta dengan segudang kesibukan dna kesemrwutannya.

Rabu, 23 Mei 2012

Untuk kita renungkan



 Siapa yang tidak kecewa jika sesuatu yang dimilikinya di curi? 

Hidup di sebuah Negara yang mendapat peringkat buruk dalam hal pembajakan tentu saya sadar akan segala resiko ketika mengunggah sesuatu ke dunia maya. Sudah terlalu sering rasanya foto hasil kluyuran saya di pakai oleh seseorang tanpa ijin terlebih dahulu. Kalau konteks nya sharing tentang keindahan, saya selama ini diemin saja.  Akan berbeda hal nya jika seseorang tersebut mengambil keuntungan  sejumlah nominal rupiah dari foto-foto tersebut, tentu saya tidak rela foto saya dijadikan “komoditi’nya mereka, dan saya akan pasang badan untuk menuntut hak saya.

Jumat, 18 Mei 2012

Titip Rindu buat Pak'e


Dua tahun sudah berlalu ketika saya untuk terakhir kalinya dapat memandang dengan haru wajahnya yang tenang dan damai, melapaskannya untuk selama-lamanya menghadap sang Khalik Allh SWT.

Begitu banyak kenangan, keihklasan, ketegaran yang menjadi suri tauladan bagi saya. Tiada lagi yang dapat saya berikan sebagai balasannya atas semua yang di tinggalkannya kepada saya, kecuali do'a memohon kepada-Nyaagar diampuni segala dosa-dosanya, kekhilafannya,  diterima iman Islam nya, di limpahkan rahmat  kepadanya serta mendapat tempat yang mulia di sisi-Nya.

Sabtu, 12 Mei 2012

Kenawa Island, Heaven on Earth

KENAWA masih selalu menyihir saya dengan keindahan nya. Pulau kecil yang terletak tidak jauh dari pelabuhan penyeberangan Ferry Pototano ini bagaikan sebuah surga kecil yang ada di Dunia ini.

Sabtu, 05 Mei 2012

Serunya FreeDive

Taraaaaa Let's FreeDive Sob..
Hal yang semula hanya jadi angan-angan saja akhirnya bisa saya coba hari ini. Berkat undangan dari seorang sahabat yang menjadi pentolan editor di salah satu majalah lifestyle pria di tanah air, akhirnya saya membulatkan tekat untuk ikut bergabung, kebetulan saya  juga sedang, libur jadi tidak ada salah nya mencoba.